viernes, 30 de marzo de 2012

Paso a paso como hacer un clavel en pasta de azúcar

Aquí os pongo un paso a paso de como hacer unos cleveles.


Estiramos la pasta de azúcar, que esté bien fina.

Cortamos la masa, en este caso he utilizado una boquilla redonda, tambien hay cortadores para esto.


Estos claveles son pequeños (para cupcakes) por lo tanto solo he utilizado cuatro circulos.

Utilizaremos uno y el resto lo taparemos con papel transparente para que no se sequen.

Ponemos la esteca estriada con la punta en el centro casi horizontalmente.


Haremos presión en el filo del círculo, poniendo azúcar debajo para que se deslice al presionar y vamos girando. (en la foto se aprecia como va cogiendo vuelo).



Aquí vemos los cuatro círculos terminados.





Cogemos uno, le ponemos un poco de agua en el centro y lo plegamos por la mitad.

Una vez plegado lo enrollamos sobre si mismo. (Este será el centro del clavel).




Con los otros tres le pondremos un poco de agua en el centro y los uniremos.






Y le ponemos el centro.


Lo dejamos secar en un lugar que los pétalos queden un poco cerrados ( yo he utilizado un cartón de huevos).

Y aquí lo tenemos seco, que lo dejaremos de un día para otro secarse.



Espero que os sirva de ayuda.

1 comentario:

  1. La página está muy guay, vaya manos que tienes. Rosa.

    ResponderEliminar