lunes, 14 de mayo de 2012

Fondant de miel




FONDANT DE MIEL:

Ideal para cubrir tartas y para hacer modelados sencillos que no requieran mucha dureza o para usar en la técnica puzzle. Es una masa muy flexible y manejable.

Ingredientes:

450 gr azúcar glass
50 gr miel
30 gr agua
5 gr gelatina neutra
cucharadita de aromatizante

En un vaso con el agua hidratamos la gelatina, removemos y colocamos unos segundos en el microondas (ojo, no dejéis que hierva porque la gelatina perdería sus propiedades), volvemos a remover comprobando que la gelatina esté bien disuelta.



Añadimos la miel y el aromatizante, volvemos a remover para mezclar bien todos los ingredientes.



Vertemos la mezcla líquida sobre el bol con el azúcar tamizado y vamos removiendo con una cuchara primero para luego continuar amasando con las manos hasta obtener una masa homogénea.



Envolvemos en film y conservamos fuera de la nevera, aunque la podemos utilizar recien hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario